Я не была твоей женой

Елена Лосева
Я не была твоей женой —
Я просто не успела.
Был теплый вечер голубой,
Мундир твой бело-золотой
И месяц недоспелый.
 
Был тихий пруд
И нежный взгляд:
“Не плачьте, я вернусь назад,
И снег еще не ляжет”.
И вот — который век подряд
Ищу я опустевший сад
И жду, что сердце скажет.

Я не была ничьей женой,
И, видно, уж навечно,
Пребуду юною вдовой,
Невестой чьей-то неземной,
Земной сестрой сердечной.

И снова жизнь, и новый мир.
Мой милый, где же твой мундир?!
Где сад и пруд, и счастье?
Тебя за все благодарю,
Тебя еще сильней люблю,
Но будем вновь прощаться.