За окнами поздняя осень

Евгений Голубев
За окнами поздняя осень
Гасит и свет, и цвет .
Душа безнадёжно просит
Тепла, которого нет.

***
Тропинка утопает в лужах.
Ей нет начала и конца,
Она проходит вдоль крыльца
И дальше - будущую стужу.

***
Снег идёт без остановки.
День меняет смысл и суть.
И ненастье возле бровки
Чей-то вместе сводит путь.

***
Осень глазами звёзд
В просини на стекле
Просит приюта.