Монолог стервы... Подарок Алёне Кирилиной

Rewsky
****
МОНОЛОГ СТЕРВЫ.
Подарок Алёне Кирилиной. (ник Alena Kirilina)



***Как бы мне, рябине,
 к дубу перебраться…

***Во поле берёзка стояла…

-----------------------------------


…Говорила я тебе, ДУБине -
брось свои чащобные расклады!?..
Ну, а Ты ?
Подкатывал к рябине?..
…Мне - чего – ТАКОГО леса надо?

Из стервоз я – самый первый кустик.
А цвести – не пчёлкой опыляться…
…Я тебя – Срубила.
…Не без грусти.
Баш на баш. Нам - нЕ фига считаться.

Не играй с лисою, колобочек.
Отползай к рябинке - с постной миной.
Пилорама – резюме, Дубочек…
Мне твои дровишки – не в камины.
Я из них - нарежу спичек-строчек,
обмакну их в серу – и в загашник…
От тебя прикуривать,
Дубочек –
в ностальгию
наших дней вчерашних…

…Весело потрескивает свечка.
Я – с другим ботаником на грядке…
Философски-странно мир заверчен…
Впрочем, у меня-то - всё в порядке…

Я – берёзка стройная, однако…
…Средь рядов посредственных валежин -
я смогу и в княжестве Монако
расцвести 
такой –
рассЕйски-свежей…