rock-n-only

Альванди Маэртис
пока для сердца юного пустяк
мостить Арбат окурками кривыми,
надежды подающее дитя,
в погоне за скупыми чаевыми –
эрзацем серенады медных труб
всегда готовых к траурным минорам,
не пропусти единственную ту,
с которой за вечерним разговором
прочувствуешь семантику любви,
интимную фонетику согласных
на всё
по меньшей мере на двоих
шагаловское небо в ананасах…

как ни крути, а в дружбу с головой
уйдёт один процент от силы трений…
однажды навсегда перед тобой
захлопнутся прекрасные колени…
на пенсию
в ослабленный бюджет
швырнут едва натянутую тройку,
когда половозрелого «уже»
разбавит диетическое «только»…