Жизнь цените! Она одна!

Елизавета Леванова
Смерть шагнула походкой скользящей
Чрез квартиры моей порог…
Сердце стонет от боли кричащей…
Его нет… сколько было дорог

На пути неизбежной печали,
Смерть за руку с собой что ведёт?
Заслоняла я дом плечами
И молила Богов… «Обойдёт…»

Я, сжимая кресты золотые
Всё шептала… да толку нет!
Все молитвы к Всевышним пустые!
Они глухи… уж много лет…

Открываю глаза… рыдаю…
Осмотрелась… в постели я…
Две минуты спустя понимаю-
Это сон… это всё ерунда…

Смерть не спросит, когда забирает
Скольким людям печаль принесёт…
Кому жить, лишь она выбирает…
Боль и слёзы она же несёт…

Надо жить не о чём не жалея…
Не молчать о любви… кричать!
Каждый миг как цветок лелея…
Песни, оды, стихи писать!

Тем, кто рядом, дарить улыбки
Жизнь цените! Она одна!
Научитесь не делать ошибки
И гоните печаль со двора!