Золотое солнце - нежности клубок

Алевтина Багаутдинова
Золотая речка,
Золотой песок.
Золотое солнце -
Нежности клубок.

Грусть в воздухе витала,
Грусть плела косу.
Грусть в нежность вдруг упала,
И обняла росу.

Закапали слезинки,
Закапали дожди.
И чудо-паутинки легли,
Искря, в ручьи.

Их свет совсем не ярок,
Их свет надежен, легок.
Гореть он может вечно,
Лишь ты б их уберег.

Они скромны и милы,
Свет глубоко горяч.
Не дай покинуть радость,
Путь им позволь начать.

Твой дом наполнит радость,
Твой дом наполнит жизнь,
Из искры вспыхнет пламя,
Ты только подожди...