О чем так громко спорим?

Алевтина Багаутдинова
Решилась хитро зорька
Спор с ветерком устроить:
Кто видел в жизни больше,
Успел жизнь - блеск освоить.

Кто видел счастья море,
Кто видел тяжко горе,
Кто нежно любит песни
С гитарой в паре вместе.

Кто встал с утра пораньше,
Кто в дали летал дальше.
Кто лучше, острей видит,
Кто лучше, больше слышит.

Кто знает нежней, краше
Любовь земную нашу,
Кто ближе знает солнце,
Кто кинул взгляд в оконце.

Кто утром плавал в речке,
Кто потерял колечко.
Кто видел звезды ближе,
Кто лазил вверх по крышам…

Вздохнуло тихо солнце,
Горячий спор услыша.
Вздохнули грустно звезды
С небес, совсем неслышно.

О чем так громко спорим?
Как мир вокруг устроен?
Не надо мелких, горьких,
Не надо споров колких.

Живите в мире, в звездах,
Мечтайте, спите в грезах,
Живите дружно, с солнцем,
Не бейте жизнь в осколки.

Познайте веков мудрость,
Гоните напрочь дурость,
Узнайте любви радость,
Познайте жизни сладость.