молчком

Нора Никанорова
Смотрела, широко глаза раскрыв,
На деву, сотворённую не мною.
(Её я представляла не такою,
Пустою истеричкою прослыв)

Смакуя неизвестность по глоткам,
Вбирая эту пагубность по каплям,
Я чувствую, как руки мои слабнут,
Невольно простираясь к Тем рукам.

Глазами повстречавшись, я - нема,
В бессильи угадать - а что за ними?
И тайна, и, конечно, чьё-то имя,
И правды зашифрованной тома.

Но не покажет сути - мне назло -
Бездушное зеркальное стекло.