О чем ты смотришь на меня?

Виталий Исаенко
О чем ты смотришь на меня
Очей печальных синеречьем?
Какую боль, какие встречи
На дне невидимом храня –
О чем ты смотришь на меня?
О том ли, как из лета в лето
Спешил без устали и сна
Я, словно пароходик этот,
На каждый жест, на каждый знак?..
Порою раздирали кожу
Мне острия прибрежных скал.
А знаки часто были ложны.
Никто не ждал, никто не звал.
Не мне предначерталось это
Сияние взмахнувших рук.
Не мне предназначалось эхо
Кого-то вдруг позвавших губ.
Не мне, не мне…Но в дальней дали,
Лежащей на моем пути,
Меня, быть может, тоже ждали,
И не могли никак найти.
Кому-то, может, нужен - очень! –
Был отсвет моего огня.
О чем твои синеют очи?
О чем ты смотришь на меня?