На кладбище ржавых баркасов

Евгений Голубев
***
На кладбище ржавых баркасов,
притопленных барж, катеров,
что жались на узкую насыпь,
вминались в промасленный ров,
мы в трюмах ютились холодных,
делились затяжкой махры
и в стае жестокой, голодной
предчувствием были мудры.

Мы - дети убогих бараков,
где чёрная плесень  и  ржа,
за тех, кто слабей рвались в драку,
одною обидой дрожа.
Искрились матросские  бляхи,
но в том скоротечном  бою,
не зная ни боли, ни страха,
мы правду вершили свою.

Жалели животных и птиц,
всех нищих, безруких, безногих
в рванье без погон и петлиц
на грязных каталках убогих.
Нас звали буллёвскою сворой -
детей пересыльных  войны,
но мы нашей дружбе  суровой
остались навеки  верны.