Пыль и книжек корешки...

Юлия Борисова
Пыль и книжек корешки,
Можно сдохнуть от тоски.
Кошка спит у батареи,
Я собою не владею.

Позвонила я подруге,
Излила свои потуги
На талант, на гениальность,
Жаловалась на реальность.

Как утешиться, не знаю,
Пыль стираю с книжек, -
Это тоже помогает
Не спускаться ниже.
 (26 марта 2005 г.)