Мираж

Оррин
Мираж в стекле трамвая,
За желтизной страниц.
Мы вечно продолжаем
Ряды ноль-единиц.

Мы вовсе не желаем
Искать конец рядам,
Мираж в стекле трамвая
Так мил и дорог нам.

И в мыслях пролетает:
«В стекле загадок нет.
Там лишь дома по краю,
Да вот и весь секрет.

Хоть мы живем играя,
Хоть наша жизнь – сыр-бор,
Мираж – вещь не простая,
Особый разговор»…

…И вроде всё. Болтаем,
Как день был прожит наш,
Но взгляд в стекле трамвая –
Он устремлен в мираж.
15.10.2005