Всё сначала

Светлана Зверева
«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...»
(А.Блок)

Классический сценарий от руки,
Отмеченный законами простыми:
Я по ночам пишу тебе стихи,
А ты при всех целуешься с другими.

Нам гении твердили неспроста
Во все века: «О времена! О нравы!
Но без любви людская жизнь пуста» -
И гении, пожалуй, в чём-то правы.

Уж сколько лет заплаканный Пьеро,
Раб дерзкой музы, робко и невинно
Сжимает в тонких пальчиках перо,
В мечтах привознося свою Мальвину.

Оранжевый огонь всё плавит воск,
И ночи за окном осталось мало,
Под ним – детсад, стоянка и киоск...
И вновь всё повторяется сначала.

14-15.12.05
Даугавпилс