Я-это мы

Зенона
Мои тени меня догоняют
Они разного вида и роста
В гранях света себя изменяют
Они тени - им это так просто

Тени сложно расчетно кривые
Среди них есть прелестные мимы
Есть старухи клюкасто –седые
Есть убогие, ветром гонимы
 
Короли, пастухи, королевны
С ними феи, дриады, русалки
Тени воинов – сжатые нервы
И домашние девы-весталки

Все идут, даже поп- проповедник
Рядом бес обозначил копыта
Тоже тенью, коричневой медью
Но неясно, не ярко, размыто

Вместе тень палача и убийцы
Тень пророков, святых и Иуды
Тень Адама и Евы и лица
Магомеда, Иешуа, Будды
 
Эти тени меня догоняют
На пути к бесконечному свету
К жестко-бело нирванному раю
Где-то там, впереди, где-то, где-то

Свет намечен миражным виденьем...
Если тени меня вдруг обгонят
Значит, путь мой на счастье потерян
Я иду не на свет, а на бойню
 
Если б я отвернулась от света
То бежала бы я за тенями
В бесполезных попытках ответа
На вопрос: что же станется с нами?

А сейчас мои тени, как дети
Все за мной, в ожидании чуда
И пока в мире что-нибудь светит
Все мы в нем не исчезнем... Мы будем