Про крокодила. По мотивам стихов К. И. Чуковского

Владимир Лонг
В африканской речке Нил
Жил зеленый крокодил.
У него такая пасть –
Не желай туда попасть.
В пасти той зубов не счесть –
Сотен пять, а может шесть.
И, конечно, крокодил
Чистить зубы не любил:
Для огромной пасти
Нужно много пасты,
Чистить нужно целый день –
Крокодилу просто лень.
Может Доктор Айболит
Крокодила убедит?
Добрый доктор приходил,
Крокодилу говорил:
«Если сто зубов подряд
Вдруг однажды заболят,
Крокодил поймет тогда,
Где ждала его беда!»…

Почему стал белым Нил? –
Чистит зубы крокодил.
2004