Анчутка

Лесная
Мохнатый, чумазый ребенок,
Нечистый смеется в тебе.
Наивный и милый бесенок
Так сладко уснул на траве.

То жмуришься ты, улыбаясь,
То хмуришься, злобно рычишь.
Забавно хвостом ты играешь
И мирно при этом сопишь.

Когда ты во сне прячешь лапкой
Свой мокрый насупленный нос,
Любуюсь тобой, словно сказкой,
В плену умиленья и слез.

Как жаль - очень скоро проснешься,
Исчезнешь, оставишь меня.
В кого в этот раз обернешься?
Анчутка, невеста моя.