Душа

Елена Грабанчук
Всё здесь в воспоминаниях, паутиной покрылось цепко,
Беспризорная в сером доме… обитаю в нелепой лени…
Выкликаю из мглы звезду, висящую в небе крепко,
Но холодный январский снег не дает ей выпасть из тени…


В комнате тихо и душно… рисую тебя по стеклу,
Пригорюнилась в сером удушье и никак себя не найду,
Я мечтаю о тихой аллее, по которой с тобой вновь иду,
Но часов глухие удары обещают лишь только тоску…


Планет глухое знаменье, вечность дыханием в щёки…
В мире один закон – дарить Счастье, тому, кого Любишь
..............................
НО
..............................
Зима… не балует Солнце - застыла Душа подо льдом,
Утомленная дикою болью да кричащим над ней вороньём.