Хочется жить в состоянии опьянения...

Дмитрий Хельвин
Хочется жить в состоянии опьянения
Чтобы на расстоянии локтя держать мгновения
Скорой расплаты, душе- и тело-трясения,
Боли, утраты, и попросту – невезения.
Чтобы о прошлом думать без сожаления,
Или смотреть в грядущее без опасения,
Лучше вообще не смотреть (ведь есть и такое мнение)
Просто лежать, наслаждаясь своим положением
Возле стола. Только мне не хватает смелости
Так же качаться в движении, как без размера стих,
В общем, стакан убери, и сиди себе, не свисти…
Так и живешь, стервенея от собственной трезвости.