На берегу

Дмитрий Хельвин
Почему вода предвещает разлуку?
Может быть, корабли уходят на дно.
Я сижу, согревая в ладонях руку,
Или ты – мою, но не все ли равно,
Когда ветер листья проносит мимо
Прошлогодние? Что ж это я не могу,
Просто так, разговаривая с любимой,
Посидеть под вечер на берегу?
Где и шепот волн, и от солнца блики,
И бескрайний в перышко небосвод,
И балтийских чаек тревожные крики –
Все твердит мне: «И это тоже пройдет».