Если уж уходить...

Дмитрий Хельвин
Если уж умирать, то умирать от сердца
В. Ямпольский

Если уж уходить, то уходить «с концами»
Не обернуться назад, зацепившись усталым взглядом
За обстановку. Пусть догадаются сами,
Что не в порядке, кто оказался рядом.
А ничего. Это просто такой порядок,
Неотделимое право выбрать место и время,
Чтобы уйти. Как показался не сладок
Праздничный торт! Как одиноко со всеми…
Если доверится – только ногам и дорогам,
Звезду путеводную поцеловав троекратно,
И если признаться во всем – то лишь перед Богом,
Эти слова уже не попросишь обратно…