вверх по струйке дыма

Sh.Izov
(к эсгебиче)
---------------------------------

когда жизнь проникает в тело -
это только полдела.
когда смерть отпускает душу –
это немногим лучше…
но я не трушу,
веду свою лодку по суетной суше,
глупый и белый…

так неумело
высажен в этой стране дебелой,
чтобы пройти все свои дороги.
и отрастив с этой целью ноги
прямо из места,
которым сижу,
я не скажу,
что устал, если честно,
просто на этом пути
то водой, то по льдинам,
я перешёл (с места не сойти!)
за середину…

дышат мне в спину
предков моих далёких тени,
а надо мной
облака
так близко…
дай мне глоточек виски
и табака две жмени,
друг мой, я жив,
пока….