Сон

Елена Лосева
Мне снился мой собственный муж
Веселый, счастливый влюбленный
Лучистым сиянием душ,
Как сладким вином опьяненный.

Как нежен и легок он был,
Галантен, улыбчив и светел!
Какие цветы подарил
Мне в майском саду на рассвете!

Нам некуда было спешить
И нечего было бояться.
Мы шли, чтобы просто бродить,
Смеялись, чтоб просто смеяться.

Мы слушали с ним соловья,
Спустившись к притихшему пруду...
“Вот счастье... — подумала я, —
Совсем просыпаться не буду”.