Слушая музыку

Елена Лосева
Что я делаю здесь? Что я делаю?
Мимолетная прошлого тень…
Помню, ветку душистую белую
Мне в окно наклонила сирень.

Теплой влагой ночной напоенная,
Ароматом нездешним дыша,
Слушать музыку новорожденную
Потянулась сирени душа.

Трепетали листы увлажненные,
И дрожали в персидских глазах
Блики звездных миров, отраженные
В дождевых предрассветных слезах.

И теперь, сквозь века, мне все грезится,
Как в разливах тоскующих нот
Голубого печального месяца
Одинокий кораблик плывет.

Что я делаю здесь? Что я делаю?
Мимолетная прошлого тень…
Помню, ветку прекрасную белую,
Что в окно мне склонила сирень.