Осенняя рекогносцировка

Сергей Аутин
Как чиста тугая осень,
И пусты ее причалы.
Все давнишнее испросим,
И опять, опять - сначала.

И опять по косогору
Ляжет снег в свои метели.
Это скоро, слишком скоро -
Мы еще тепла хотели.

Но, прозрачен, по болоту
Свет пролит беспечно-талый,
Так случайно выдать ноту,
Невзначай и как попало
Двинуть пушки, двинуть танки
В журавлиные постели.
Словно слетыши – подранки.
В самом деле! В самом деле!