Пролетая

Алексей Быстров
Пролетая, улетаю. Что найду я там, не знаю.
Хватит соли, хватит боли. И оправдывать не стоит,
Кто ушёл, не попрощавшись, на свой век уж нарешавшись
Тех проблем от коих в венах стынет кровь и куча нервов.


Я пришёл, ну что мне делать? Дух ушёл - осталось тело.
Может быть, начать с начала, чтоб немного легче стало?
Вспомнить радость, вспомнить горе, и в лучах заката море,
Как уходит на рассвете сумрак ночи на планете...

Так и я уйду когда-то вместе с солнцем, в мрак заката,
И луною освещаться будет то - в чём мне остаться
Суждено. И я не стану бередить больную рану:
Стисну зубы, не почую, и опять в тоске ночую.