Афоризмы - 5

Виктор Губерниев
Эффективный человек НИЧЕГО не делает, без удовольствия.
Потому что делать без удовольствия - неэффективно.

***

Благодеяние ради благодарности - услуга в кредит.

***

Красота - оценка формы, Доброта - оценка содержания

***

Главная беда потребителя и главная надежда продавца - это ИМПУЛЬСИВНОСТЬ покупок.

***

Лучшее - враг хорошего. Примири их - будешь Мастером.

***

Отвечай только за то, чем можешь управлять

***

Остынь. Подумай. Действуй.

***

Я предлагаю всем сторонникам тезиса "меньше народу - больше кислороду" начать с себя.

Пусть будут интересы дела
Важнее интересов тела!

***

Хозяин предпочитает строить дом из кирпичей, а не из подушек, хотя с последними спать куда приятнее...

***

В России две беды, особенно страшна вторая на первой

***

Можно ли бросить свободного человека? Думаю, что да, но не дальше чем на 3 метра.

***

Романтика - это тонкий слой масла, с которым так вкусно есть прагматичный хлеб жизни.

***

Узкий спец может отлично делать свое дело, но он никогда не совершит в нем революции...

***

Если вы отказываетесь делать свой выбор, выбор будет сделан за вас. И не факт, что он вам понравится...

***

не думай об остальных - помоги этому

***

Интересно, что покупательная способность рубля, подаренного от чистого сердца, вырученного от продажи последней рубахи, равна покупательной способности рубля, брезгливо кинутого проходящим мимо с чванливым выражением лица...

***

Смысл комфорта - сосредоточиться на деле.

***
Берем 2 пазла и перемешиваем их. Затем, делим на две части и раздаем двум игрокам. Ставим им задачу: как можно быстрее собрать свой пазл. Сначала они будут формировать каждый свой пазл из того, что у них есть (это построение собственного мнения) Затем, они будут обмениваться: лишнее отдавать, недостающее - брать (это дискуссия) И, наконец, возможна ситуация, когда один посчитает, что некоторый элемент пазла - его, а другой - что его. (это спор).

дискуссия переходит в спор тогда, когда из обмена мнениями вырастает желание переубедить.


***

Творчество - это то, чем мы подобны Творцу.

А если он создал нас всех по образу и подобию своему, то оно заложено в каждом. Но чтобы оно, как вулкан, хлынуло из недр души, надо вывести душу из состояния покоя и безмятежности.

***

Религия - это психология с Божьей помощью.

***

сон - это смена караула: сознание идет отдыхать, подсознание заступает на вахту

***

Сумма удачи, выдаваемая каждому человеку судьбой одинакова для всех.

***

А вдруг все твои беды - это плата врассрочку за какое-то предстоящее тебе Огромное Счастье?


***

Ненавязчиво, это когда две машины едут рядом, навязчиво - когда одна на буксире у другой.