Прозрение страдающей героини

Шахиня
Мне плевать на всё и разом,
оскорблённая гордыня,
оказалась ложным стразом-
горьким праздником полыни.
Я тебя, забуду скоро,
пересмешник – бессердечный,
бесполезны разговоры,
и любовь, увы,невечна
на замке входные двери,
перекрыты все пороги,
чужды прежние потери-
век отжившие тревоги.