В твоей комнате темно и пахнет мятой

Дашадаша
В твоей комнате темно и пахнет мятой.
Сквозь окно, журча, струится свет луны.
Из распахнутого сердца наполняет ароматом
Одинокие владенья темноты.
В твоей комнате темно и пахнет мятой.
Тебе страшно от давленья пустоты.
Распахнёшь окно и на плечи ватой
Ляжет мягкий снег с оттенком синевы.
В твоей комнате темно и пахнет мятой,
А теперь ещё наверно запах слёз.
Пустота одна с тобою дышит рядом,
Оттолкнула от тебя остатки грёз.
Одиночество и боль, всё тоже рядом,
И всё тот же кислый запах слёз.
В твоей комнате темно и пахнет мятой.
Только жалко это было не всерьёз.