Волшебных взглядов дуновенье...

Вера Спонти
 * * *
Волшебных взглядов дуновенье,
Сердец касанье, рук движенье,
Немого танца отраженье
В стекле окна, а за стеклом,
Нас от судьбы отгородившем
До хрупкости нездешним сном,
Зарниц погасших вереница,
Где дождь то хлещет, то томится,
То в синем радуга искрится...
За тонкой кромкою завес
В нас возникает пониманье
И нам не до иных чудес...