Весна!

Ирина Весна
Сегодня влюблена я беззаветно!
И хочется взлететь мне и запеть,
Но словно кто-то шепчет мне зловредно:
«Спокойно! Тебе сказано – сидеть!»

А мне всё это жутко надоело,
А за окном – весна, счастливый день!
Хочу тебя послать я безвозвратно,
Благоразумия безмозглая ты тень!

Ну, отвяжись, прошу я, ненадолго
Дай людям беззаботными побыть
Но снова ты твердишь неугомонно:
«Подумай, лучше: быть или не быть!»

Пусть говорят, что врут всё гороскопы,
А я хочу поверить и чудить!
То, просто, быть по-детски сумасбродной,
То, вдруг, совсем по-взрослому любить!