Поезд разлуки

Светлана Мацур
Я тебя так звала,только ты не услышал.
В обезумевшем поезде сердце неслось
Мимо станции той,где не стали мы ближе,
Где Любовь и Судьба с места тронулись врозь.

Расплескался закат в зимних окнах унылых,
Отстучал приговор хмурый дятел колес.
Там мой сон, там мой бред,ночь безумства счастливых.
Здесь мой суд, здесь мой крест, день с глазами без слез.

Я податливой памяти нить намотаю
На клубок суетливых, безрадостных дней,
На холсте января вышью ландыши мая,
И ключи отыщу от закрытых дверей...

Я вернусь. Я еще раз поспорю с судьбою.
Пусть любви нашей странно закручен сюжет...
Не хочу, не могу расставаться с тобою!
Путь открыт... и горит возвращения свет!