Часто память - злая ноша... - 1996

Валерий Якубов
Часто память – злая ноша
и обид несметный тук.
…Ты уйдешь – не оглянёшься,
слезы пряча на ходу.

Ты уйдешь однажды утром,
про себя сказав «прощай».
Твой ответ не будет шуткой
озорного палача.

Ты живешь под небосводом,
жизнь не ставя ни во грош.
Ты, рожденная свободной,
так свободной и умрешь.

Ты растаешь, словно призрак,
унося себя с собой.
Ты уйдешь назло всем смыслам,
но останется любовь.

     1996.04.08