Женщина, бегущая с волками

Светлана Мацур
Отзвенела струна заката,
Ночь завыла, сверкнув клыками.
Я женою была когда-то...
А теперь я бегу с волками.
Я срываю оковы платья,
Я пою, хохочу блудницей,
И мне вторят степные братья,
Признавая во мне волчицу.
Обернувшись небесным шелком,
Я танцую, к Луне взлетая,
Если б ты был свободным волком,
Я б тебя пригласила в стаю.
Я лечу по степи, ликуя,
От свободы, теряя разум,
Даже если лечу на пулю,
То – серебряную, чтоб...сразу!