Птенец

Евгений Голубев
Сеголетки встали на крыло.
Их несёт ненастье, сводит с круга...
...Кровоточит мокрое стекло
Трещинами встречного испуга.
Я, тяжелый заглушив мотор,
Тряпкою счищаю кровь и перья
И в кювет бросаю липкий сор,
Словно ком досады, суеверья.
Вдруг над головой - еще птенец,
Ветровым подхваченный порывом,
Пролетел над рощей. Не жилец?!
Но гляжу - трепещет над обрывом.