два потерявшихся осенних

Алконост
Я испишу листок. я выведаю день,
и полдень, и ключи в полным полно ромашек
и хлебный часовой под крышей набекрень
размокнет от тоски, всё остальное - наше

Гудят, ещё гудят и мокнут провода,
сцепляются вверху, у кошек, черепицы.
Я знаю, что октябрь. И поутру трава
вся белая.. -ну что, зачем тебе не спится?

Я выведаю код. Я знаю все пути.
И донкихот бренчит, и мельница взрослеет..
Я знаю, что порог. Я знаю, не молчи,
как упадет листок и тихо индевеет...


2
Как осень. И она того не стоит
по листику - и выпадет на дно,
на двор. приостановленная стройка.
давно.

тяжелый паводок рассвета.
разбит фонарь. кусочками стекло.
а ты меня стесняешься при этом.
не то.

Смотри, как разломались части света:
инициалы N на небесах
- то с севера простуженная света
ах-ах

мои смешные оговорки,
а может быть, стихи, а может, сны
земля мне пухом, снегом, хлебной коркой
а ты?