Дикобраз Считалка

Владимир Лонг
Перед нами дикобраз – это раз.
Ножки, хвост и голова – это два.
Весь в иголках, посмотри – это три.
Он иголки растопырил –
 получается четыре.
Видно хочет испугать – это пять.
На него не вздумай сесть – это шесть.
Но не страшно нам совсем – это семь.
Не колоть его попросим – это восемь.
Сможем мы иголки мерить – это девять.
Сможем дикобраза взвесить – это десять.
01.12.03.