Про Жирафа

Владимир Лонг
В магазин пришел Жираф:
«Очень нужен теплый шарф.
Летних дней настал конец»
Но ответил продавец:
«Нет шарфов такой длины
В магазинах всей страны».

И Жираф вздыхает тяжко,
Грустно думает, бедняжка:
«Вот настанут холода,
Что же делать мне тогда?
Не закутать шеи длинной –
Буду мучиться ангиной».
Он домой приходит мрачный:
«День сегодня неудачный!
На каток я не пойду,
Зиму дома проведу».

Только бабушка Жирафа,
Сидя в кресле возле шкафа,
Говорит: «Не хнычь, внучок,
У меня же есть крючок,
А в придачу, есть и спицы –
Ведь вязать я мастерица,
И в комоде этом есть
Замечательная шерсть»...

Так от бабушки Жираф
Получил в подарок шарф.
17.08.05.