Признаюсь

Айрис Мортимер
 Я писала письмо
 Для тебя одного.
 Я не знала, что кто-то ещё прочитает его.

 Понимаешь, не сразу
 Мне понятными стали
 Те слова, о которых поэты так много писали.

 И мне раньше казалось,
 Нельзя быть такой
 Равнодушной, и верить нельзя, что наступит покой.

 Я читала стихи.
 Я не любила вино.
 А теперь я пьяна без вина, я могу даже выпасть в окно...
 
 Я не в силах понять
 Тот жестокий приказ,
 Что сейчас правит мной, что стоит выше нас.
 
 Я слушала счастье
 Легко и свободно.
 Лишь глухой мерный стук я слышу сегодня...

 Я писала письмо,
 И мне жаль,
 Что его прочитала какая-то тварь.