Мыслишки

Лесная
…Счастье боится слов, даже самых искренних и красивых. Когда о нем говоришь, оно, как снег под дождем, тает …
-Боль тоже боится слов. Они ее словно соль разбавляют и вымывают со временем.
-Память же, как колодец, ее слова только подпитывают. И в остальном, слова тоже, как дождь.
-Правда - солнце. К нему тянется все живое. Без него реки не голубые, листва не зеленая и люди серые. На солнце иногда больно смотреть.
-Любовь - луна. Она вызывает приливы и отливы, влечет к себе души и над всем имеет незримую власть. Именно луна дарит свет темной ночью.

_____________________