По памяти читаю детство

Евгений Голубев
По памяти читаю детство:
Дорога, обгоревшие мосты
В пробоинах военного наследства,
Сгоревший дом и ледяной пустырь.

Скрипели костыли - отец вернулся,
И, сидя на скамейкё у окна,
Мне первый раз, в той жизни, улыбнулся.
И понял я, что кончилась война.