Утром выпал снег. В обед растаял

Евгений Голубев
Утром выпал снег.
В обед растаял.
В город тёплые нахлынули ветра.
Сиротливо листьев поздних стая
мечется по площади двора.

Осени в моей крови – частица:
то вдруг хочется сорваться и лететь,
то, как лист оттаявший, искриться
и под ветром в пахоте звенеть…