К жизни...

Ушаков Андрей
Настежь окно, настежь мысли свои,
Настежь душу открытую к черту…
Я закончил войну, я окончил бои,
Но твою созерцаю аорту…

Мне душить без конца, и галопом бежать,
Мчаться вдоль непокорного рабства…
Я хотел ты поверь, я мечтал продолжать,
Но душою проникся аббатству.

Мне еще один вздох, каплю мысли моей,
И забыться навек, пусть распятье,
Потешает о том, погрешает скорей…
Чтоб быстрей совершилось проклятье.

Я годами не стар, но не молод душой,
И коня загоняла дорога…
Я о жизни мечтал, я мечтал быть с тобой…
Но закончилось все на пороге…