Ты - не заметил...

Нэко Тян
Ты не заметил, как он вошёл,
у дверей постоял,
вместо снежинок на тёплый пол
капли воды ронял.

К крошке-ёлочке он шагнул,
улыбнулся светло –
все иголочки обернул
в иней, как в серебро...

Утром ты, как и прошлый год,
с огорченьем поймёшь,
что проспал ты его приход,
что его не вернёшь,

но, чтоб ты поверил в него,
добрый милый старик
этих снежных искр волшебство
дарит тебе на миг.

Папа и мама снова твердят:
– Так не бывает, да!
А на иголках капли блестят,
на ладошке – вода...