Образ в тумане 2

Милик Меликджанян
Пусть медленно иду я – мне не важно
Мой долг дойти, это есть цель
Но все-таки спрошу: Когда же?
В душе играет одна трель.

Пусть помешают мне преграды,
Зато я знаю, что хочу…
Пускай не хватит мне отваги,
Но все же… я иду.

Гонимый странным увлеченьем
Я словно память потерял…
Но вспомнил редкостным мгновеньем,
Что много, много, много врал!

По этой узенькой аллее я чувствую себя лгуном!
Таким я был всю жизнь-то, а вериться с трудом!

И я попробовал забыть,
свернуть с пути, иль застрелиться
Но поздно мыслями делиться,
Когда желанье – только выть!