Тебя искал...

Павел Галачьянц
Тебя искал, а Ты сама
Пришла и нежно улыбнулась.
Как будто мысли и слова
В Тебе одной соприкоснулись.

В Тебе одной – всё то, чего
В других искал, всех вас ругая…
И я боюсь лишь одного:
Как сон, как снег в руках – растаешь…

Ты – первый сахар мой и соль.
Ты и Потеря и Удача…
Я вынесу любую боль,
Но, если Ты уйдёшь, - заплачу.

Но не слезами. Не навзрыд!
Не заругаю, а покину
И, просто – оборву мосты,
Которых я не перекинул…

И благодарен буду тем
Я неземной, земной-ли силе,
Что изредка сумел смотреть
В любимые глаза большие…

1978 г.