В моей стране

Владимир Рябой
В МОЕЙ СТРАНЕ

В моей стране безоблачно и тихо.
Родные песни слышатся с реки.
Приходит к дому грустная лосиха,
И, как теленок, корм берет с руки.

В моей стране закаты и рассветы
Идут неспешной мерной чередой.
И над землей встают такие светы!
Туман парит над вешнею водой.

В моей стране струятся тихо мысли,
Мечты безгрешны, помыслы чисты.
Я говорю в прямом, буквальном смысле.
Тому порукой чистые листы.

В моей стране ждет лучшая из женщин,
Доверчиво, давно и верно ждет
Того, кто с ней одной судьбой помечен.
Того, кто к ней, в конце концов, придет.

В моей стране как мне легко и просто!
Как лучезарно, дивно, чудно мне!
В моей стране мне жить и жить лет до ста!
Вот только не живу я в той стране...