11 дней мимо

Доминанта
по искрящимся некогда счастьем улицам,
переходам, переулкам, бульварам
растеклось одиночество с привкусом железа.
и кто-то радостно - в ответ на дерзость -
ответит: "умница!"
проматерившись мысленно, стряхну с ботинка грязь
и понесёт визжащая Москва то вниз, то вверх -
такая работа.
а дома закроюсь в душной ванной,
лягу на кафельный пол и,
с телом сводимым от боли,
спокойно покурю - так просто -
чтоб соль сменилась горечью.
не наберу перед сном десяток избитых слов -
давно поменялась концепция.
и удивив себя саму горячей речью
про жизнь в отсутствие ангелов,
усну. чтобы проснувшись, начать всё сначала.