О любви к зеленому платью и о санитаре Грише

Вадим Фельдман
Два плеча, два искривленья…
Как озноб родилось пенье,
И светящиеся карты, -
Голь и гладь...


Мир разбился на закаты,
Испарился и заплакал
Умирающий прохладен –
Не поднять.


Но нестройные раскаты
Не подруги старым латам
Эх,прелатом бы в легаты
В поле выть!

Стало пусто и отвратно
Мир простой и запах мятный,
Приходи ко мне в палату
Пиво пить...