Дождь

Татьяна Балабан
Осень. Дождь неугомонный
Льёт, рыдает за окном.
Просится войти в мой скромный,
Маленький, уютный дом.

 Ты, бездомный дождь- бродяга,
 Не найдёшь себе покой.
 Как безродная дворняга,
 Злой, холодный и босой!

А давай с тобой поплачем,
Поболтаем по душам.
Только честно, не иначе.
Может легче станет нам.

 И, откинув осторожность,
 Волю дам своим словам.
 Я спокойна. Ты надёжный,
 Не расскажешь тут и там.

И никто нас не услышит:
Ни сосед, ни детвора.
Ты стучи сильней по крышам,
Чтоб спалось им до утра.

 Под моё присядь окошко,
 Стёкла каплями помой.
 Может, поболтав немножко,
 Я усну под шёпот твой.

Расскажи, о чём грустилось,
Ищешь что среди полей?
Чтобы ночью мне приснилось
Всё, что ждёт в судьбе моей.