Отпусти

Татьяна Балабан
Растворись, пожалуйста, в тумане,
Чтоб могла Тебя я позабыть,
Чтоб улыбкою меня не ранить,
Душу чтобы мне не бередить.

Из моей из памяти исчезни,
Чтоб не вспомнить больше никогда
О Любви, до жути бесполезной,
Что меня так мучила всегда!

Не хочу ни помнить, ни лелеять
То, о чём мечтала так давно.
Мне не станет от того теплее
И светлей не будет всё-равно!

И во снах, прошу, не появляйся -
Лучше пусть не снится ничего!
И припомнить даже не старайся
Имени простого моего.

Я Тебе любовницей не стану:
Просто эта роль не для меня!
Это изваяние обмана
Разобьётся, стёклами звеня!

Лучше я дождусь того, другого,-
Он без стука в дверь мою войдёт,-
Самого родного, дорогого,
О котором сердце запоёт!

Отпусти мою больную душу,
Чтоб она раскрылась только там,
Где реальней будет ей и лучше...
Я же - отдаю Тебя мечтам!..